法国前国青阿基姆-莫克德姆:仍怀有远大的志向

法国前国青阿基姆-莫克德姆:仍怀有远大的志向

阿基姆-莫克德姆(Hakim El Mokeddem)可能不是一个众所周知的名字,但他在法国足球界曾是一位备受期待的选手。作为1999年出生的左脚球员,他在图卢兹青训营曾是一大希望,并多次入选法国青年队。如今,莫克德姆在法国第四级别联赛的土伦俱乐部效力,并即将迎来25岁生日。他表示,尽管职业生涯并不算顺遂,但他仍怀有远大的志向。

莫克德姆的职业生涯从巴塞罗那的试训开始。作为蒙彼利埃出生的他,他的第一支球队是佩皮尼昂俱乐部,之后转投图卢兹。在那里,他吸引了巴塞罗那招募部门的关注,并受邀前往巴萨进行试训。尽管他得到了9分的综合评分,而梅西的评分则是9.5分,莫克德姆对于被巴萨看中感到很自豪。然而,当时他刚刚与图卢兹签约,并与家人定居在那里。在他看来,留在图卢兹是理所当然的选择。

在图卢兹度过的时间中,莫克德姆表示他取得了很大的进步。在19岁时,他已经在法甲联赛中出场。这个俱乐部给予了他培训和教育,不仅对他的足球生涯有帮助,也对他的个人成长起到了积极作用。他坚信,图卢兹将永远是他心中重要的俱乐部,并会继续关注俱乐部的发展。

尽管初步在图卢兹取得了成功,莫克德姆并没有留在俱乐部。当时,图卢兹正面临保级的艰难局面,教练更倾向于选择年长的球员来增加经验。虽然莫克德姆在俱乐部的开局很顺利,但他也遇到了一些挑战,有时坐在替补席上并没有得到出场机会。他理解教练的选择,同时也意识到他们对他不够信任。2019年夏天,莫克德姆的合同还剩一年,但图卢兹没有提出续约的意向。他开始思考自己的未来,并做出了离开俱乐部的决定。

离开图卢兹后,莫克德姆在国家联赛的拉瓦勒俱乐部签约,并在首秀中打进了进球。随后,他被雷恩俱乐部租借到拉瓦勒。然而,此后他遭遇严重的半月板损伤,不得不接受手术并长时间远离赛场。2020年夏天,他没有留在雷恩,而是继续租借回到了他的家乡球队塞特。尽管他的开局很良好,但随后再次受伤,并丧失了位置。2021年夏天,莫克德姆成为自由球员,并签约了巴尔马俱乐部。在那里,他度过了相对成功的一段时间,但伤病问题仍然困扰着他。

作为一名边路球员,频繁的伤病使莫克德姆的职业生涯受到了严重影响。尽管如此,他仍然怀有远大的志向,下周将迎来25岁生日的他坚信自己会越来越好。他决心一步一个脚印地继续努力,为自己的职业生涯找到更好的机会。无论经历怎样的困难,莫克德姆都不会停止前进。

回到顶部